top of page

Nussöle

  • feins3
  • 11. Feb. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. Apr.

Huilerie Leblanc ist mit seinen Nuss- und Kernölen weit über die europäischen Grenzen hinaus bekannt. Bis nach Japan, Thailand und Amerika werden diese

Nussöle exportiert.

Spitzenköche aus der ganzen Welt schwören auf diese feinen und gesunden Nussöle. In mancher Sterneküche wird dieses Öl der Huilerie Leblanc verwendet.

Seit 1878 werden immer noch in der alten Steinmühle Nüsse und Kernen zerkleinert und zu einer Paste verarbeitet. Diese wiederum wird sanft gepresst, so dass ein goldgelbes, feinduftendes Öl herausfliessen kann.

Nur so entsteht eines der besten Nussölen, welches immer wieder mit diversen Auszeichnungen punktet.

Nussöle werden ausschliesslich für die kalte Küche verwendet. Es sollte nicht erhitzt werden. Passt hervorragend zu Salaten, kalten Vorspeisen und Ziegenkäse.


Nussöle
Nussöle
Haselnussöl
Haselnussöl

Wintersalat mit Birnen, gemahlenen Nüssen, Salz, Pfeffer, Himbeeressig und Haselnussöl.



Ölmühle
Ölmühle

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page