Colomba
- feins3
- 2. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.
Colomba auf italienisch Taube ist der typische Osterkuchen in Italien.
Dieses feine Hefegebäck wird in Form einer Taube aus Natursauerteig, Eiern aus Freilandhaltung, beste Mehle aus der Region und frischer Butter hergestellt und
gebacken in einer hitzebeständigen Papierform.
Die Geschichte der Colomba führt auf eine Legende zurück.
Der Langobarden König Alboin, wollte an einem Karfreitag die Stadt Pavia stürmen. Aus Angst die Stadt zu verlieren, schickten die Pavesen dem König ein Geschenk. Das Geschenk war eine Colomba, gebacken aus feinstem Hefeteig.
Dieses Gebäck überzeugte den König so sehr, das er sein Heer zurück zog.
So wurde die Colomba zum Symbol des Friedens.
Heute ist die Colomba vom Osterfest nicht mehr weg zu denken.
In buntem, farbigen Papier verpackt mit einer grossen Schlaufe wird die Colomba an Freunde und Verwandte an den Ostertagen verschenkt.






Comments